Про белорусский легпром

Про белорусский легкром
Один из постов, который лежал на дальней полке и всё никак не дописывался. Может публиковать его сейчас не совсем актуально, сейчас одни разговоры про выборы и Алексиевич, но почему бы и нет.

Одним жарким летним днём я усердно трудился в офисе. Как известно, лето в Беларуси особенное — высокая влажность и температура. Когда оба эти ингредиента смешиваются, то начинаешь обливаться потом. Кто-то больше и визуально заметнее, кто-то меньше, но пот не закроешь заслонкой.

Отработав, как настоящий тунеядец свой рабочий день, я должен был ехать на встречу c друзьями. Всё бы ничего, но майка, в которой я весь день работал, пропотела. Чтобы не ехать домой переодеваться, решил зайти в магазин ОАО «8 марта» и купить себе майку. На тот момент, как раз писали про «поднятие с колен» белорусского легпрома, вот я и решил поддержать.

Прицеливался я на белую или серую майку. Чистых чёрных маек у «8 марта» не бывает. Почему? Мне неизвестно.

Никогда не понимал, почему в отечественных магазинах с одеждой, продукция разложена по размерам, а не по цветам. Я бы сортировал по цвету, ведь я же пришел за конкретным цветом майки, а не за размером. Совковый метод — бери, что есть, а не, что хочешь?

Стою, роюсь в майках, ищу нужный размер. Беру одну — рост 182-188 см. Беру вторую — рост 174-178. Подхожу к продавщице:

— А у вас есть майки на рост 165см?
— Нет, все размеры начинаются от 170+ см.

Занавес. Титры.

***

Люди с моим ростом официально забанены фабрикой «8 марта». А потом вы удивляетесь, почему белорусский легпром в жопе?