Brutto в Гомеле

Brutto в Гомеле
Концерт, в удачность которого мало кто верил. Концерт, упоминание о котором, воспламеняло пуканы разных диванных специалистов. Концерт, который ждали многие белорусы. И дождались.

Организация

Любое крупное мероприятие требует хорошей организации. А мероприятие, где ключевые слова состоят из слов «Михалок», «Brutto», «Ляпис», «Украина», «БЧБ», «Жыве Беларусь!» и т.д., и подавно. Если верить фотографиям от различных изданий, то к мероприятию подтянули и «краповиков», и отряды милиции в полном обмундировании (шлем, щит и т. д.), и разных дядей в штатском. Видимо волновались.

Но весь ажиотаж со стороны властей был не особо заметен. Перед Ледовым Дворцом было несколько очередей, которые запускали «порционно» внутрь. Никаких столпотворений и давки. За это лайк. В гардероб также не было больших очередей и нудного ожидания, чтобы сдать куртку.

Публика

Добирался я к Ледовому на общественном транспорте. На одной из остановок зашли парни, по которым было видно, что они тоже едут на концерт. Правда, спустя несколько минут, почуялся чёткий запах алкоголя. Странно конечно, вы вроде как на Brutto едете, которые придерживаются ЗОЖ-движухи (по крайней мере в своих песнях).

Внутри же встречались несколько «подуставших» парней, но они не проявляли агрессии к кому-либо. Да и на протяжении всего концерта ощущался взаимный респект.

Концерт

Brutto в Гомеле

Вечер открывали парни из Drum Ecstasy. Слышал их впервые. Группа состоит из басиста и трёх барабанщиков. Прикольная банда, особенно хорошо смотрятся под крутой свет, который был на концерте.

Brutto в Гомеле

Ну, а главные герои вечера появились на сцене очень стремительно, выходя под крики «Бру! То! Бру! То!».

Brutto в Гомеле

Brutto в Гомеле

Группа начала свою программу с песни «Человек». Зашла она на отлично, а следующим был «Underdog». И тут Остапа меня понесло в слэм. :) Полный сет-лист концерта:

Brutto в Гомеле

Brutto в Гомеле

Пик эмоций пришёлся на песни «Родны край», «Воины света» и «Гарри». Ощущения от синхронного пения публики с группой не передать словами.

Brutto в Гомеле

Brutto в Гомеле

Отдельно хотел бы отметить момент, когда группа покинула сцену и толпа начала скандировать «Жыве Беларусь!», как одно единое целое. Ощущения не передать.

Было очень круто.

Brutto в Гомеле

Автор фото в анонсе: Алексей Герасименко (http://gp.by)