Зона комфорта

Выход из зона комфорта
Сегодня снова вопрос от сайта Daily Page. Звучит он так: «When’s the last time you decided to try something new and move outside of your «comfort zone»? What did you do? How did it go?».

Я никогда не задумывался о своей «зоне комфорта». Скорее всего потому, что никогда в ней не был. В моей трудовой книжке только одно место работы, где срок работы больше одного года — это завод «Гомсельмаш». На нём я проходил отработку после окончания техникума в течении двух лет. Завод не то место работы, где ты можешь кататься, как сыр в масле.

После завода я работал в фирме «Д3». Основное направление — нанесение изображений на майки, кепки. Ещё работая на заводе, я захотел сделать себе майку и пришёл в эту фирму. Придя в офис возникло странное желание «Хочу здесь работать!» и всё. Не помню сколько мне оставалось до окончания контракта на заводе, но точно знал, где я буду работать после завода. Хотя я даже вопросов еще не задавал, касательно своего трудоустройства. Странная была уверенность…

Контракт кончился и я написал на электронную почту в эту фирму. Так и так, работал наладчиком на заводе, хочу делать майки. Пригласили на собеседование. В офисе, кроме директора никого не было. Я тогда еще спросил:

— А где все? Менеджер, дизайнер?
— Аа… В отпуске.

Только на самом деле они были не отпуске, они уволились. И когда увольнялся уже я, догадываюсь по какой причине.

Меня приняли на работу в должности менеджера (принимал заказы). Проработал я в «Д3» десять месяцев. За это время я нашел хороших знакомых с которыми до сих пор поддерживаю связь, некоторые нашли меня и периодически пишут «Я тут майку хочу сделать, поможешь?».

За десять месяцев я получил скилл «Шестирукий-семихуй»: помимо функций менеджера, я стал еще и дизайнером (отрисовывал принты и готовил их под нанесение) и оформителем (так обзывается должность, кто наносит принт на майку). Зона комфорта? Не, не слышал.

Причины ухода из «Д3» писать не буду (может быть пока). Разошлись и разошлись.

Наевшись заводских и частный реалий, я ушел во фриланс, где пребываю до сих пор. Во фрилансе тоже не всё гладко. Были взлёты, в плане сотрудничества с крупными рекламными агентствами, также были и падения — нехватка заказов, мудаки кидалы и прочее.

Перечитывая всё то, что я написал выше могу подытожить — зона комфорта встречается со мной редко, и если и встречается, то на короткий промежуток времени. У меня много планов и идей, но реализуются они не так быстро, как хочется.

Хотя может фриланс и стал моим выходом из зоны комфорта.