Кровосток

Кровосток
Коллектив из Москвы последнее время часто мелькает в новостях. Суды, запреты и прочие блага. Сегодня хочется порассуждать о запретах в музыке и немного о творчестве группы.

ИНТРО

Группа Кровосток была создана в 2003 году. С самого начала и по сей день группа занимает нишу в андеграунде. Только за последние два-три года парни начали давать концерты в России. Популярность начала расти ещё большими темпами и тут на сцене появляется ФСКН России (Госнаркоконтроль простыми словами).

Отдел ФСКН из ярославского управления решил самоутвердиться и попытаться опровергнуть народный устой о просиживании жоп в кабинетах. Началось всё с просьбы не пускать лиц моложе восемнадцати лет на концерты группы «Кровосток». Хочу заметить, что на всех выпущенных альбомах банды стоит знак 18+. Парни ставили его на обложку ещё до того, как этого начал требовать закон.

А в июле этого года, суд города Ярославля признал информацию, размещённую на сайте, запрещённой (пропаганда насилия и употребление наркотиков). Один из участников группы Дмитрий Файн назвал подобный запрет антиконституционным.

Биография

С творчеством «Кровостока» я познакомился в 2005-2006 году. Где-то услышал трек «Биография», но не знал кто исполняет. Так в моём плеере появились два первых альбома группы. «Кровосток» зацепил унылым качеством минусов, монотонностью и дерзостью. Видимо из-за этой самой дерзости сейчас и весь сыр бор.

Когда ко мне заходили друзья и на фоне играл «Кровосток», то единственное, что они говорили было:

— Блять, что это за хуйня играет?
— Ты чё, это «Кровосток»!
— Да ну, пиздец какой-то.

Мне нравилось то, что «Кровосток» не всем нравится.

Колхозники

Вернёмся к городу Ярославль и его отделу ФСКН. Да, тексты группы не для нежных ушей. Да, много чего интересного можно узнать из песен группы. Да, наркотики. Да, насилие. Да, секс. Но! У меня никогда не возникало желание сделать так, как написано в песне. Попробовать что-то запретное или «причинять без причины боль». Ко всему я отношусь спокойно, как обычный слушатель. Если мы будем делать то, что нам говорят в песнях, по телевизору, то быстро растворимся.

В недавнем интервью группы на телеканале Дождь было сказано много чего интересного. Ведущая Ксения Собчак, наверное, планировала, что сейчас зайдут два имбицила и, кроме слов «Хуй» и «Жопа», ничего не знают. А получилось наоборот, парни оказались эрудированными интеллигентами. Порвали шаблон.

АУТРО

По сути, ФСКН с жиру бесится, а тут «Кровосток». Группа на пике популярности, почему бы не сделать им атата? Запрещать музыку (творчество) — это полнейший бред. Вместо того, что закрывать крупных наркодилеров, коррупционных чиновников, ФСКН занимается чушью. Поймите, никто в здравом уме не пойдёт «жарить ляшки лыжника» или бить кого-то гантелей (потому, что неудобно :D).

Удачи «Кровостоку» на суде 27 октября. Я всё.