Не пить — вредно!

Не пить — вредно!
Нам по телевизору показывают передачу про вред алкоголя, а следом пускают рекламу какой-нибудь пивной компании. Это выглядит абсурдно. Либо пей, либо не пей. А может есть золотая середина?

Мы, как обычно, ведём себя, когда отдыхаем с друзьями? Пьём до победного конца. Потому, что в голове работает блок-схема с двумя вариантами развития «Ты можешь ещё пить? Да. Тогда пей! Ты можешь ещё пить? Нет. Всё, вызывай такси и возьми пакетик на всякий случай». Или же, если мы отказались полностью от алкоголя, то в течении вечера отвечаем на вопросы знатоков «Не ну, а чё ты не пьёшь? Ты меня не уважаешь?».

Честно, я не очень понимаю тех людей, которые полностью отказались от алкоголя. Ведь в мире столько разновидностей алкогольных напитков, что глаза разбегаются. Конечно, если до этого постоянно пить либо водку, либо пиво, то да, интерес к алкогольным напиткам может иссякнуть. Но я бы хотел обратить внимание на культуру пития. Я вот фанатею от красного вина. Круто же, когда ты наливаешь совсем немного красного полусухого в специальный бокал, а-ля бургундия, и медленно потягиваешь. Такой аристократ 18-го века, сидящий в потёртых трениках.

Короче. Я за алкоголь в малых количествах. Я за культуру пития. Пробуйте и ищите свой напиток, который вам нравится больше остальных.

Не пить — вредно, а точнее скучно.

P.S. Не пейте, как Коля Должанский.