Михалок Бруттович

Михалок Бруттович
Четырнадцатого сентября в сети появился второй студийный альбом группы Brutto под названием «Родный край». А за две недели до этого группа выпустила одноимённый клип (можно посмотреть в конце поста). Снял его небезызвестный Андрей Давыдовский (привет  25/17 и Лёд 9).

Сегодня пост не совсем музыкальный…

Альбом появился на файлообменниках в сети очень рано утром. К обеду уже были готовы аж две рецензии на одном известном белорусском сайте. На тот момент альбом я еще не слушал. Решил подготовить себя к прослушиванию через прочтение рецензии, но тут началось интересное.

Рецензия — жанр журналистики, а также научной и художественной критики. Рецензия дает право на оценку работы, сделанную человеком, нуждающемуся в правке и корректировке его работы. Рецензия информирует о новом произведении, содержит его краткий анализ и оценку.

Выше цитата с википедии на слово «Рецензия» (на всякий случай кто не знает). Открываю «рецензию» натомсамомсайте и… Если кратко описать, то получится примерно так:

Михалок! Враг! Михалок! Ляписы! Михалок! Осквернили вышиванку! Михалок! Михалок! Михалок!

От рецензии ожидаешь услышать оценку альбому, а получилось обмусоливание личности Михалка. В группе есть и другие участники. Конечно, если сравнивать каждого друг с другом, то фигура Михалка затмевает остальные. Но послушайте, если уже вы решили писать рецензию на альбом, то пишите рецензию на альбом.

Рецензии я так и не увидел. Больше было похоже на сочинение «Какая же сволочь этот ваш Михалок» и вырывание слов из контекста.
Популярность Михалка не даёт покоя.

Всем мир.

Ссылка на «рецензию»: http://kyky.org/culture/mihalok-pryamo-govorit-ya-vrag-vam-vrag-vsemu-etomu-i-etogo-emu-ne-prostyat