Мой фикс

Мой фикс
Два года я терзал себя сомнениями и мечтами о велосипеде с фиксированной передачей (фикс, fixed gear). И месяц назад сбылась мечта идиота я его купил.

Покупал я его в Минске, на сайте citybikes.by, т.к. в Гомеле цена была заоблачной. Вот мой фикс — Fuji Classic Track. Сейчас, правда, сиденье повыше стоит :)

Май лав ❤️ #gomel #belarus #fixedgear #fujiclassictrack #vscocam

Фото опубликовано Ivan Sytyakov (@sytyakov)


Данный пост будет содержать самые яркие события, начиная от покупки и заканчивая процессом езды.

Поездка за велосипедом в Минск

Добирался я до Минска поездом. Туда утренним скорым поездом с самым дешевым «сидячим» билетом. Обратно же планировал протестировать новую электричку Гомель — Минск, в которой есть спецместа для пассажиров с велосипедами, но билеты все раскупили. Пришлось брать «сидячий» и думать, как залезть в поезд с будущим (на тот момент) велосипедом.

При перевозке велосипедов в поезде есть правило — снимать переднее колесо и обернуть всё в чехол или что-то похожее на него. В качестве чехла я склеил два куска подложки от перфорированного баннера 2х1 метр. А вот для снятия переднего колеса, необходим был ключ на пятнадцать, которого ни у меня, ни у знакомых не было. Проблему планировал решить заходом в профильный магазин в Минске и купить там этот «редкий» ключ.

Планы планами, а реальность сурова. Ключ я физически не успел купить. Плюс на радостях проебал потерял правую педаль, т.к. ее нечем было зажать. И недавняя радость от покупки сменилась на пробежку по проспекту в поиске педали. Естественного педали нигде не было. Из-за педали начало жестко поджимать время до поезда.

Со своей предприимчивой (и хорошей) минской знакомой мы впёрлись с велосипедом в маршрутку! Потому, что я проебал педаль, а она на каблуках. Иначе бы не успел на поезд.

Подошли к поезду и начали «упаковывать» велосипед. Проводница на измене, говорит пошел нахер со своим велосипедом или снимай колесо. Я ей «Я его только купил, ключ не успел и т.д.». По итогу договорились, что пойду в какой-то спецвагон, чтобы попросить ключ на пятнадцать. Но внутри удалось компактно закинуть велосипед за последние сиденья. Короче, всю дорогу ехал уже на измене я. Спасибо проводнице и начальнику поезда, что пошли на встречу, а не высадили в каком-нибудь Бобруйске с велосипедом без одной педали.

Езда на фиксе

Да, езда на фиксе отличается от катания на МТБ. Во-первых, педали крутятся постоянно. По-началу это непривычно, но быстро привыкаешь. Во-вторых, когда пересаживаешься с МТБ на фикс, то это похоже, как с «Жигулей» сел за заряженную бэху. Кажется, что под тобой дикая лошадь, которая готова рвануть с тобой, но требует твоего контроля, иначе она тебе опрокинет. :) Фикс очень отзывчивый в скорости и управлении.

Плюсы и минусы

Вес! Мой Fuji весит ~ 9.9 кг. Я легко его могу закинуть на плечо и спуститься с ним в подъезде. А вот с моим 15 кг МТБ каждый снос велосипеда на улицу вызывал пытку: пока спустился с пятого этажа, заебался.

Минимализм! Переключатели — нахер! Лишние звездочки — нахер! Амортизационная вилка — нахер!

Скорость! Велосипед хорошо разгоняется. По дороге на работу я еду со скоростью 25-35 км/ч. Ограничения лишь вызывают лежачие полицейские, ямки и заплатки на дорогах.

Минусы? Для меня их нет. Иногда обломно ехать против ветра и в гору, но это исправимо при достаточной спортивной сноровке.

Проезжая часть и бордюры

Узкие колёса фикса с закаченными в них 7,5 атмосферами (бывает и больше) подразумевают езду по проезжей части. Можно, конечно, и по тротуару катать, но у нас в Гомеле везде лежит ебучая плитка, которая отдается вибрацией в руки и попец.

А на дороге машины с водителями, у которых, от вида едущего перед ними велосипеда, начинает подгорать пукан. Но таких немного. Большинство адекватные и пропускают меня вперед с мыслью «Едь уже, ну тебя нахер».

А еще ссыкотно вылазить на Советскую. Особенно в час пик. Нервные парни за рулём своих машинок могут сделать падлу, а ctrl+z потом не нажмешь. Как недавно написали на онлайнере:

«Велосипедист — единственный участник дорожного движения, который рискует не чужой жизнью (привет автомобилистам), а своей».

Колени

Начитавшись тем на форуме москоу фиксед гир, к вопросу с коленями я подошел ответственно. Перед каждым выездом я разминаю ноги и колени.

По первому времени периодически возникала боль в левом колене с внешней стороны. Проведя научный эксперимент я заметил, что дискомфорт возникает при малом каденсе и прерывистой езде (тротуар, светофоры, пешеходы).

Исправить эту проблему мне помог «Капсикам» — разогревающая мазь (для спортсменов) и болеутоляющая.

Капсикам мазь

Первый опыт использования «Капсикама» был запоминающимся: я знал, что будет припекать, но не столько :) Колени «горели» так, что приходилась пританцовывать, а при педалировании эффект от мази заставлял крутить педали ещё быстрее. Но всё это с непривычки. Сейчас «Капсикам» предсказуемо разогревает колени без жесткого жжения.

В общем, если у вас возникает дискомфорт в коленях, то больше разогревайтесь перед выездом и используйте разогревающие мази.