Родители

Родители
«Скоро Новый год» — фраза, которая обычно начинает всплывать в разговорах с осени и до конца декабря.

— Ну, чё, где на Новый год?
— Да хз.

Вчера подобный вопрос задал мне друг. А я вообще на забитом, что мне этот новый год. Сказал, что все будут дома у К. Хорошо, буду.

И когда ехал домой с тренировки, в голове промелькнул «мысль-скакун» © О. Газманов. И вот эта мысль:

С самой юности мы стремимся скорее убежать из родительского дома. Дни рождения с друзьями. Пасха с друзьями. Шашлыки с друзьями. Новый год? Конечно, с друзьями. В юности мы думаем:

Что? Новый год с родителями, что за бред? Скукота же.

А потом бац, и тебе уже двадцать пять или двадцать шесть. Родители, которым буквально вчера было по тридцать пять, уже всё чаще упоминают в шутку слова «пенсия», «дай Бог» и т.п…

Знаете, есть такая невидимая резинка между нами и родительским домом. До определённого возраста мы с пылом растягиваем её, пытаясь убежать, а потом резинка стягивается и мы понимаем, что там, куда мы бежим, мы никому не нужны. Нужны только своим родителям.

С возрастом начинаешь ценить родительскую заботу больше. Знаю, что у многих семьи разные и отношения с родителями очень разные, но мне, наверное, повезло, что у меня всё нормально.

В этот новый год я хочу уделить время своим родителям, а потом уже бежать к друзьям. Знаю, что им будет приятно, а мне тем более.

  • Денис Лопухов

    Сильненько!

    • http://blabla.sytyakov.com Sytyakov

      *Покраснел*
      p.s. спасибо.