Отдал даром

Отдал даром
Недавно я обновил себе стол в комнату. До этого у меня был старый советский письменный стол. Ещё в школе я за ним старательно выводил петельки в букве «у».

Раз уж мне этот стол уже не нужен, я решил разместить объявление в сообществе «Отдам даром». У сообщества есть премодерация сообщений (пост должен быть подтвержден администратором вручную, чтобы его увидели участники сообщества). Буквально через пять минут после публикации, мне отписал мужчина с желанием забрать стол. Без проблем, забирайте.

Спустя минут десять после сообщения от мужчины, мне написала какая-то женщина. Сразу же в первом сообщении пишет: «Добрый вечер можно для многодетной семьи». Т.е. она сначала с болевого приёма — для многодетной семьи. Признаюсь, задело. Полез на её страницу, да, действительно, три ребёнка. Правда возраст разный: пятнадцать лет, тринадцать и два годика. Хотел уже придумывать небылицы для того мужика, но написал ей, что стол забронирован, если не заберут, напишу.

Сегодня позвонил этому мужчине, сказал точный адрес и что можно ехать забирать. Спустя час он приехал вместе со своей женой. Спросил можно ли разобрать стол, я говорю: «Да, без проблем». Мужчина ушел в машину за инструментами, жена осталась в квартире. Решил убить неловкую паузу:

— Вы, кстати, молодцы, быстро написали. После вас сразу женщина какая-то писала, говорит многодетная семья. Тоже хотела забрать..
— А… Это муж сидел, сразу увидел и написал. Детям для учебы стол нужен..
— Много детей?
— Четверо.

***

Знаете, есть такой тип людей, даже не тип, а может жизненная позиция: «пожалейте меня». Вы им «Привет» еще не успеете сказать, а уже услышите «Ой, всё плохо, помоги мне, дай, смотри как мне плохо». Да, звучит жестко, но мужчина со своей женой ни разу не «козырнули» своим количеством детей.

Это тоже самое, если бы вы встретили прохожего на улице, спросить который час, а он вам в ответ:
— А у меня рак, без пятнадцати три.
— …