Впечатления от сериала «Измены»

Впечатления от сериала «Измены»
Честно, я уже жалею, что решил посвятить столько постов одному сериалу. Изначально я хотел всё уместить в один пост, но заметил, что у меня не получается кратко описывать всю суть. Сегодня заключительная часть: мысли, сравнения, моё отношение.

Блудливая калифорния

Из-за нехватки свободного времени, я не часто смотрю сериалы, только когда появляется возможность. В момент просмотра «Измен», неоднократно возникали ассоциации с сериалом «Блудливая калифорния», но ассоциации не в плане «взяли и спиздили», а из-за моральной открытости.

Это смело взять и показать то, что у многих хранится в шкафу под замками. Это удар под дых для белых и пушистых, для людей в розовых очках, которые верят в любовь до гроба, без предательств. Это смелый шаг показать закулисье некоторых семей.

 Семья — это табу!

Снова повторюсь, но мне очень понравился диалог Анны (мама Славы) со своим сыном:

Брак — это святое. Ты можешь влюбляться в кого угодно: в женщин старше тебя, младше тебя, глупых, жадных, даже падших, но не в замужних! Замужние — это табу!

Не знаю почему, но он мне очень хорошо «врезался» в память этот абзац.

Четыре члена

Смоделировать ситуацию Аси в жизнь, очень сложно. Ася одновременно встречалась с тремя мужчинами. Постоянно спала только с одним из них. Как часто она занималась сексом с другими любовниками — неизвестно. По факту получается обычная семейная история: муж, жена и её любовник. Ничего сверхъестественного. Остальные два любовника были так, для массовки, на мой взгляд.

Дыры в груди

Я не пытаюсь сделать из Аси героя. У меня обычная позиция, касательно измен. Просто, если попробовать взглянуть объективно — Асю предали ещё на пике её чувств к будущему (!) мужу. Не могу представить, что было у неё в голове, когда она выходила замуж за человека, точно зная, что он ей изменил.

На вопрос Даши в конце последней серии «Если ты всё время знала об этом, почему ничего не сказала? Ты изменяла Кириллу из-за этого?», Ася отшутиться фразой «Да нет же, всё гораздо серьёзнее… Я просто люблю секс». Но мне почему-то кажется, что все эти измены, это попытка залатать эту дыру в груди…